Receita: Maminha na Cerveja



Aprenda a preparar uma deliciosa Maminha na cerveja, acompanhada de Molho de Ervas.


Ingredientes

Maminha:

1 peça de Maminha com a gordura
Cerveja (o suficiente para quase cobrir a carne)
Aji Sal Churrasco

Molho:
3 dentes de Alho bem picados
1 Cebola média bem picada
½ colher (sopa) de folhas de Orégano fresco
4 colheres (sopa) de Salsinha bem picada
Pitada de Páprica doce
Pitada de Pimenta calabresa
Pitada de Louro em pó
Pitada de Aji Sal
3 colheres (sopa) de Vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem


Modo de Preparo
Maminha:
 Deixe a maminha de molho na cerveja por aproximadamente 1 hora. Pré aqueça o forno em temperatura média alta (190° C). Retire a carne da marinada e escorra bem. Espalhe uma camada generosa de Aji Sal Churrasco sobre ela. Coloque a carne diretamente sobre a grelha do forno, com uma assadeira por baixo para recolher o líquido, com a gordura virada para baixo. Vá regando, de vez em quando, a maminha com a cerveja da marinada. Não vire a peça e deixe dourar bem o lado de cima. Quando estiver quase pronta (25 minutos, superfície dourada) vire a carne, tempere com um pouco mais de Aji Sal Churrasco, vá regando com o restante da cerveja e deixe dourar completamente. Quando estiver dourada, tire do forno, envolva em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com o molho de ervas.

Molho:
Em uma tigela coloque o vinagre e acrescente o Aji Sal, a páprica, a pimenta e o louro. Mexa até dissolver bem. Acrescente as ervas frescas, a cebola e o alho. Acrescente o azeite e bata bem para emulsionar. Sirva com a maminha.

Rendimento: 6 porções

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